эмблемка

современные
инженерные системы
Минск, Минский район


+375 33 660-55-50
+375 29 113-70-57

Наши объекты:

сблокированный дом частный дом дом в классическом стиле коттедж коттедж частный дом загородный дом просторный дом усадьба двухквартирный дом одноэтажный дом двухэтажный дом небольшой дом кирпичный коттедж пригородный дом каркасный загородный дом на винтовых сваях с мансардой дом с конденсационным котлом система отопления на твердотопливном котле с теплоаккумулятором отопление водяным теплым полом от электрокотла без фото

Перепечатка статей, равно как и их отдельных частей, запрещена. Мы хотим оставить за собой право на эксклюзивное размещение данного материала на нашем сайте home-engineering.net. Здесь мы делимся знаниями и опытом, наработанными нашей командой за годы работы в сфере проектирования и монтажа инженерных систем.


К списку статей

Введение
Действия, выполняемые с периодичностью порядка 1-2 раза в месяц
Работы, выполняемые с периодичностью порядка 1-2 раза в год
Работы, выполняемые с периодичностью порядка 1 раза в несколько лет
Способ организации перечисленных выше мероприятий


Введение наверх


Делая систему отопления и водоснабжения своего дома и выбирая для них самые надежные и современные материалы и оборудование, прагматичный домовладелец хочет быть уверен в том, что все это будет работать долгие годы и требовать к себе как можно меньше внимания. Это в целом правильный подход. Неправильным будет подход по абсолютному абстрагированию от профилактических мероприятий в своем доме. К сожалению (а, может, все-таки к счастью…), пока не придумано ничего вечного. А значит, существует задача — обеспечить отопительной системе и системе водоснабжения такие условия, которые будут максимально способствовать сохранению их безотказной работы на как можно более длительный срок. Это достигается проведением комплекса периодических обслуживающих мероприятий. Какие действия надо выполнять в своем доме с периодичностью раз в месяц, год или несколько лет? — на эти и некоторые другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Ниже будут указаны виды работ по профилактике и периодическому обслуживанию правильно рассчитанных, смонтированных и эксплуатируемых систем отопления и водоснабжения. Полезным будет ознакомиться с данным перечнем, хотя бы для того, чтобы просто представлять себе все основные моменты, возникающие при эксплуатации собственного загородного дома. При возникновении каких-то серьезных отклонений в работе этих систем, возможно, потребуется провести более детальный анализ, осмотр, ремонт и настройку этого оборудования.

пословица


Действия, выполняемые с периодичностью порядка 1-2 раза в месяц наверх


Завести привычку по беглому осмотру оборудования при каждом визите в топочную (котельную) — полезно и удобно. Зашли за инструментом или вещами — бегло просмотрели и послушали, все ли в порядке.

  1. Общий визуальный осмотр оборудования в котельной: котел и бойлер, коллекторы, трубопроводы и их соединения, клапаны, насосы и расширительные баки. Нет ли видимых проблем/дефектов/протечек на полу. Хорошо будет пробежаться по показаниям манометров: на отоплении, холодном водоснабжении, и горячем водоснабжении.
  2. Контроль фактической температуры в отопительной системе. При необходимости, выполнить регулировку температуры подачи в контуры отопления радиаторами и теплым полом. Это требуется, если в котельной отсутствует погодозависимая автоматика, термостатические клапаны или комнатные термостаты. Или из-за значительного изменения уличной температуры наблюдается дискомфорт в некоторых помещениях дома.
  3. При необходимости, выполнить подпитку системы отопления до нормального значения давления теплоносителя (обычно 1,0..2,0 бар или см. проект). В хорошо смонтированных системах отопления необходимость в подпитке возникает редко, до нескольких раз в год. Как правило, чем реже вы будете подпитывать систему отопления свежей водой, тем меньше вас будут волновать проблемы, связанные с образованием накипи в котле и трубах.
    Не используйте автоматическую подпитку в системе отопления частного дома! От неё больше проблем, чем пользы.
  4. Убедиться в отсутствии протечек и следов воды под предохранительными клапанами: на системе отопления и водоснабжения. Хорошо в котельной иметь трап в полу или приямок с дренажным насосом, а то и систему, сигнализирующую о протечках. Все предохранительные клапаны, желательно, должны иметь прямой слив (без всяких трубок/шлангов) в установленные под них "контрольные" емкости небольшого объема (пластиковые ведерки от строительных смесей и т.п.). Вода в таком ведерке будет свидетельством возникшей нештатной ситуации: следует, в первую очередь, проконтролировать работу расширительных баков. Прямой слив в канализацию из предохранительных клапанов опасен тем, что практически невозможно увидеть, что в какое-то время в ваше отсутствие произошла аварийная ситуация (вода просто уйдет в канализацию). К тому же требуются специальные меры по "разрыву струи" от предохранительных устройств и периодическое обслуживание сифонов.
  5. Обратить внимание на шум от работы оборудования — по его характеру можно прогнозировать и предотвращать наступление каких-нибудь нештатных ситуаций в скором будущем. Насосы, вентилятор горелки в котле, реле давления скважинного насоса и т.п. издают характерный шум при своей работе, к которому вы скоро привыкните. Любые изменения этого шума говорят об изменениях в работе оборудования.


Работы, выполняемые с периодичностью порядка 1-2 раза в год наверх


Обычно, большинство из этих работ проводятся перед началом отопительного сезона.

  1. Более детальный визуальный осмотр элементов системы отопления и водоснабжения: например, коллекторов, скрытых в коллекторных шкафах, разборных соединений и элементов, расположенных скрыто в лючках, труднодоступных местах и т.п. Особенно тщательно следует выполнять эти действия при постоянной/частой потребности в подпитке системы отопления. Незначительные протечки легче выявить при холодной системе отопления, т.к. при прогретых трубах вода достаточно быстро высыхает, не образуя капель или лужиц.
  2. Профилактическое открывание-закрывание всех шаровых кранов на системе отопления и водоснабжения для уменьшения риска их “закисания“. В том числе это касается и миниатюрных кранов на подключениях сантехприборов: раковин, моек, унитазов, стиральных и посудомоечных машин и т.п.
  3. Профилактическое открывание-закрывание (на доли секунды) всех предохранительных клапанов: на системе отопления и водоснабжения для уменьшения риска их “закисания“/залипания.
  4. Сервисное обслуживание газового котла уполномоченной на это сервисной организацией (очистка камеры сгорания, электродов и вентилятора, проверка встроенного в котел предохранительного клапана и расширительного бака, настройка горелки при необходимости). Как правило, рекомендуется производить сервисное обслуживание обычных газовых котлов перед отопительным сезоном, а конденсационных — в конце отопительного сезона. Это связано с тем, что при эксплуатации конденсационного котла в летнее время только в режиме приготовления горячей воды слишком высокие температуры нагрева теплообменника и малое количество образуемого конденсата приводят к спеканию и затвердеванию налета в камере сгорания котла. Что значительно усложняет ее последующую очистку.
  5. Очистка фильтра-грязевика или шламоуловителя системы отопления. В это же пункт стоит добавить слив шлама/грязи из нижней части гидравлического разделителя (гидравлической стрелки) и, при наличии, очистка магнитной вставки в гидравлической стрелке от налипших магнитных частиц.
  6. Проверка работы расширительного бака в системе отопления. Оптимальным решением будет все-таки не сливать лишний раз с него воду, чтобы убедиться в его работоспособности и правильности настройки. Нужно просто проверить изменение давления в системе отопления после прогрева теплоносителя до температуры 50..70°С по сравнению с давлением непосредственно перед запуском отопления. Если изменения давления в системе отопления не происходит, или оно незначительно, то не стоит и трогать расширительный бак лишний раз. Особенно это касается встроенных в котел расширительных баков — их обслуживание следует, как правило, совмещать с сервисным обслуживанием самого котла (проводятся спец. организацией).

    Если все же требуется проверить и скорректировать давление в РБ, то следует:
    1. Отключить бак от системы отопления специальным отсечным краном/вентилем.
    2. Слить из бака воду через специальный сливной кран.
    3. Обычным автомобильным манометром проверить давление в воздушной камере.
      Давление должно быть на 0,2..0,5 бара ниже нормального давления в системе отопления (т.е. порядка 1,0 бара или см. проект).
    4. Подкачка бака осуществляется обычным ручным насосом или компрессором при открытом кране слива воды из бака.
    5. Закрывается кран слива воды из бака.
    6. Открывается кран, отключающий расширительный бак от системы отопления.

  7. Перед запуском системы отопления следует выполнить подпитку системы отопления до нормального значения давления теплоносителя (1,0..2,0 бар), если иное значение не предусмотрено проектом.
  8. Следует проверить работоспособность расположенных в топочной пожарных извещателей, датчиков угарного газа (СО), датчиков утечки газа (СН) и клапанов, перекрывающих поступление газа к котлу. Обычно в их конструкции предусмотрены специальные кнопки “тест“.
  9. После запуска котла в режиме отопления следует убедиться в том, что циркуляция теплоносителя началась: все циркуляционные насосы работают, смесительные клапаны производят регулирование потока, а потребители тепла получают теплоноситель. Дело в том, что при длительном простое летом может происходить заклинивание ротора циркуляционного насоса или штока клапана. Циркуляционный насос под напряжением и с заблокированным ротором может перегреться и выйти из строя. Поэтому, возможно, потребуется их разблокировка. Операция несложная, но лучше будет все же прочесть инструкцию к насосу.
  10. При первом запуске отопления осенью стоит проверить равномерность прогрева всех радиаторов отопления в доме, спустить с них воздух с помощью ручных воздухоотводчиков и настроить термостатические/ручные клапаны регулирования температуры в помещениях в соответствии со своими предпочтениями (за лето их могли сбить не один раз). Убедиться, что ни один из радиаторов не перекрыт полностью (термостатические клапаны переведены в режим, как минимум ❄ (снежинка)) или обеспечена их гарантированная защита от замерзания. Убедиться в отсутствии протечек в узлах подключения радиаторов к трубам системы отопления.
  11. Проверка расхода теплоносителя в петлях водяного тёплого пола производится по показаниям топметров (расходометров, ротаметров). Снижение расхода относительно первоначальных (проектных) значений — прямое указание на проверку фильтров грубой очистки, смесительных клапанов и насосов. Типичные значения расходов в петлях водяного теплого пола: от 0,5 до 3,0 л/мин, или см. проект.
  12. Очистка/промывка фильтра-грязевика системы водоснабжения. Особенно актуально, если вы заметили падение давления в кранах при пользовании сантехприборами.
  13. Замена картриджа тонкой очистки в системе водоснабжения. Особенно актуально, если заметно уменьшение расхода воды при одновременном открывании кранов в раковине и душе/ванной и т.п. Слишком часто менять картриджи не стоит. К удивлению некоторых людей, некоторое время проработавший картридж механических очистки типа Slim Line (SL) или Big Blue (BB) лучше очищает воду, чем новый. Существует риск внести какую-нибудь жизнь в систему водоснабжения, поэтому обязательно делаем это аккуратно и чистыми руками.
  14. Осмотр и обслуживание дымоходов и вентиляционных каналов. Проверка наличия тяги.
  15. Проверка режима работы скважинного/колодезного насоса и его автоматики: нижний предел включения насоса, верхний предел выключения насоса, количество воды в РБ водоснабжения (по времени и скорости набора давления). Если насос включается слишком часто, а объем воды между верхним и нижним пределом давления включения насоса уменьшился, следует проверить давление в расширительном баке скважинного насоса или насосной станции (методику см. выше)
  16. Замена картриджей в системе фильтрации питьевой воды (многоступенчатые фильтры или обратный осмос).
  17. Произвести слив воды из уличных поливочных кранов пред началом периода с заморозками. Не требуется, если у вас установлены специальные уличные краны, не требующие слива воды на зиму.
  18. Откачка ассенизатором ила из септика локальной канализации (при отсутствии центральной канализации). Рекомендуется выполнять 2 раза в год.


Работы, выполняемые с периодичностью порядка 1 раза в несколько лет наверх


  1. Для систем с бойлером косвенного нагрева (БКН): Осмотр и промывка внутренностей бака и наружной поверхности змеевика БКН, замена выработанного магниевого анода. Стоит также обратить внимание и на ТЭН (если он встроен в бойлер) и очистить его.
  2. Для систем с проточным нагревом горячей воды в двухконтурном котле: промывка вторичного теплообменника со стороны санитарной воды. Указанием на необходимость такой промывки служит падение производительности по горячей воде: т.е. горячая вода при одновременно открытых 1-2 кранах идет заметно меньшей температуры, чем в первое время после начала эксплуатации. При хорошем качестве воды (низкая жесткость) промывка вторичного теплообменника может требоваться крайне редко.
  3. Замена теплоносителя (этиленгликоль/пропиленгликоль) в системе отопления. Обычно замена незамерзающих жидкостей требуется 1 раз в 3..5 лет, что связано с деградацией его свойств со временем.
  4. Замена резиновых прокладок в клапанах смыва в бачках унитазов (при следах подтекания бачка).
  5. Замена/очистка (при наличии замечаний по их работе) картриджей смесителей раковины/душа/ванны…

народная мудрость


Способ организации перечисленных выше мероприятий наверх


Для напоминания об общих параметрах системы отопления и водоснабжения, а также для удобства учета работ по их обслуживанию мы сделали следующий документ. Это таблица с общими данными по работе систем отопления и водоснабжения вашего дома с возможностью удобного учета дат проводимых мероприятий. Его следует разместить на видном месте в котельной. Теперь не придется вспоминать, что нужно сделать и когда это делалось в последний раз. Даже в ваше отсутствие дома из этого листа можно будет получить достаточно много полезной информации, например, сервисному специалисту.

чеклист

Лист с общими данными и датами проведения последних мероприятий удобно распечатать и повесить в котельной.


Если вам необходимо выполнить работы по расчету и монтажу инженерных систем: отопления, водоснабжения, канализации, электрики, вентиляции и встроенного пылесоса, вы можете обратиться к нам в разделе КОНТАКТЫ. Мы проводим работы по монтажу инженерных систем в Минске и Минском районе.